9,10月の料理レッスン!※10月から料金が変わります

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 9,10月の料理レッスン!※10月から料金が変わります

最終更新日:2024/3/28

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
663人

手作りニョッキと作り置き8品!どちらも1回完結レッスン、お好きな方をお選びください!

9,10月の料理レッスン!※10月から料金が変わります

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー <手作りニョッキに挑戦、>
●じゃが芋のニョッキ~2種のチーズソース~
●粗挽きミートボールトマトソース
●レッドオニオンサラダ
●生チョコプリン
(※すべて約4人分のお持ち帰りとなります)(※10月からはお持ち帰り用容器のご持参をお願いいたします)

<作り置き8品>
●蒸し茄子のゆず胡椒
●もやしと豚肉の坦々炒め
●小松菜とキムチの和え物
●セロリと海老のカレー風味サラダ
●イカ大根のしょうゆ麹煮
●ひじき入り牛しぐれ煮
●サンマのチーズフライ
●油揚げの卵焼き
(※画像は参考写真)(※10月からレッスン料金を変更させていただきます)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください)作り置き8品はタッパー持参で500円引き、10月からタッパーご持参必須、無い方は500円で購入していただきます
■備考 ※10月から消費税改正の為、作り置きレッスンの料金を変更させていただきます。今まで通っていただいておりました方々をはじめ、皆様にご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
※10月からの作り置き8品→今まではタッパー持参で3500円でしたがタッパー持参で4000円、タッパー無しの方に500円でタッパーをご購入していただく事とさせていただきます。
※10月からの手作りニョッキ→9月中の受講の方はこちらでフードパックをご用意、10月からはお持ち帰り容器をご持参していただきますよう、お願いいたします。無い方にはフードパックを200円で購入していただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルは1000円、当日朝10時までにキャンセルのお電話をいただけない時はレッスン料金全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る