発酵調味料『kombucha』パセリソース

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最終更新日:2022/11/4

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
20人

発酵調味料としてkombuchは前菜からメインまで色々使える『パセリソース』を作ります 。冷凍ごはんを使って簡単リゾットのコロッケ、冷凍肉から作る即席ローストビーフの作り方をお伝えします

発酵調味料『kombucha』パセリソース

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■開催場所 神奈川県 川崎市高津区
■レッスンメニュー ◎kombuchaパセリソース(各自シーラー)

<デモと試食>
・紫蘇バージョン
・パクチーバージョン

・ローストビーフ
・冷凍ごはんから作るリゾットコロッケ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1、自己紹介
2、デモ &実習
3、真空シーラー体験
4、試食
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
保冷剤
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


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