クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子 > レッスン情報 > タルト ア ラ ペッシュ 白桃のタルト

最終更新日:2019/8/22

お菓子教室 園子(東京都江東区)

おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
229人
過去の予約人数:
735人

レッスン情報


タルト ア ラ ペッシュ 白桃のタルト

難易度 ☆
白桃にライチクリームとフランボワーズソースを合わせたタルト

※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。

タルト ア ラ ペッシュ 白桃のタルト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区
■レッスンメニュー ☆レッスンポイント☆
•シナモンを入れた生地(リンツァー生地)をタルトの底生地にします。タルト型に敷き込みます。
•ライチクリームの作り方(材料を混ぜて作るシンプルな作り方)
•フランボワーズのソースの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■受講料 6,300円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品1台 約直径14cm×高さ3cm1台 箱等必ず持参して下さい。
■備考 白桃、ライチ、フランボワーズ、シナモンの組み合わせの冷やして美味しいタルトになります。
シナモン生地を焼き上げてから。ライチピューレで作るクリームを流し中にフランボワーズソースを入れます。
白桃はスライスして上に飾ります。クリームを流した後は焼かずに冷やし固めます。

様々なフルーツを出会わせ夏らしいタルトに仕上げました。
よく冷やして食べて下さい!
■支払方法 レッスン後に現金にてお支払いです。
■キャンセルポリシー レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2019/3/10

お問い合わせ多く頂く事に過去のレッスンをして欲しいと言うお話があるので、レッスンを行う期間が短い事も要因の1つかと考えるようになりました。
そこで3ヶ月固定レッスン枠を設けました。
予定が合わなくても習える、プライベートレッスンにしなくても良い。
自分のペースに合わせてレッスン参加出来る内容です。
是非ご参加下さい。

2018/11/27

☆選べるレッスン制を実施します☆
レッスンスケジュールが合わない等のお問い合わせが多くあるので、
1回のレッスンで2つのレッスンを選択出来るようにしてみました。
先に決まった方のレッスンをそのとき行うようにします。

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る