グルテンフリーのマクロビイタリアン(白身魚使用)

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最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

マクロビをベースにしたおうちイタリアン。試食段階からソイミートボールはまるでお肉!と好評を頂いております。おうちで再現しやすいレシピたちばかり。米粉クッキーにもなるグリッシーニは、子ども達のおやつに

グルテンフリーのマクロビイタリアン(白身魚使用)

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■開催場所 三重県 四日市市 日永東
■レッスンメニュー ○ソイミートボールのトマト煮
ミートボールやハンバーグなど幅広く使えます
○かぶのポタージュ
旬の食材と発酵調味料を使ったスープ。生クリームを使わずコクを出します
○米粉グリッシーニ
米粉クッキーになるレシピなのでお子様のおやつにもぴったり。発酵食品を使ってチーズ味に。生ハムや豆乳マヨと合わせても美味。
○白身魚のニーススタイル
ホイル焼きにして、爽やかな香りと味に仕上げます
○発酵クリームグルテンフリーパスタ
グルテンフリーパスタを美味しく食べるコツをお伝え
■レッスンの流れ レシピ説明、座学→実習→片付け、試食
■受講料 4000税込
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備のため、3日前よりレッスン代の半額、前日当日は全額を振り込みにてお願い致します。キャンセル料支払いを確認後レシピを郵送致します。

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先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


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