グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
マクロビをベースにしたおうちイタリアン。試食段階からソイミートボールはまるでお肉!と好評を頂いております。おうちで再現しやすいレシピたちばかり。米粉クッキーにもなるグリッシーニは、子ども達のおやつに
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
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■レッスンメニュー | ○ソイミートボールのトマト煮
ミートボールやハンバーグなど幅広く使えます ○かぶのポタージュ 旬の食材と発酵調味料を使ったスープ。生クリームを使わずコクを出します ○米粉グリッシーニ 米粉クッキーになるレシピなのでお子様のおやつにもぴったり。発酵食品を使ってチーズ味に。生ハムや豆乳マヨと合わせても美味。 ○白身魚のニーススタイル ホイル焼きにして、爽やかな香りと味に仕上げます ○発酵クリームグルテンフリーパスタ グルテンフリーパスタを美味しく食べるコツをお伝え |
■レッスンの流れ | レシピ説明、座学→実習→片付け、試食 |
■受講料 | 4000税込 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備のため、3日前よりレッスン代の半額、前日当日は全額を振り込みにてお願い致します。キャンセル料支払いを確認後レシピを郵送致します。 |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室