女性限定、少人数♡初心者、経験者の方も、レベルや目的に合わせて、マイペースに学べます♪
旬のいちごをたっぷり使って♡自慢の軽くて口どけよいバタークリームを、ほんのり紅茶風味に♪ふんわり焼いた紅茶の生地も、ほかのケーキにそのままアレンジ可能なレシピ♡ワンランク上のメニュー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市 北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 18×9センチ 長方形仕込み→3×9センチカットで、ケーキ6カット分お持ち帰り予定 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 教室到着→お荷物置いて、エプロン→少しお茶を飲んで今日の流れを説明→ケーキレッスン→ご試食→レシピの詳細や補足説明→ラッピング・片付け→お会計、お見送り (流れはレッスン内容により前後します) |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン(必要に応じて保冷バック) |
■備考 | リクエストレッスンは、随時ご予約受け付けております。
ブログ、Instagramにて、日程やメニューなど、最新の情報をご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(当教室初めてで、ご面識のない方は、前払いお振込みか、当日現金にて+500円お支払いとなります。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは直接携帯へご連絡ください。前日、当日レッスン開始時刻前のキャンセルはレッスン料の半額。当日レッスン開始時刻後のキャンセルは、レッスン料の全額をお支払いください。(未納の場合は次回予約不可) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。
製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。