カジュアルベジタリアン料理教室〜乾物〜

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > Meimei > レッスン情報 > カジュアルベジタリアン料理教室〜乾物〜

最終更新日:2021/3/20

Meimei(静岡県浜松市)

Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡

この教室のフォロワー:
3人

これからの時期は冬野菜はもうなく、夏野菜には少し早い。
だからこそ、昔からの知恵では冬の間に保存しておいた乾物を食べていました^^そんな乾物を美味しく調理レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 静岡県 浜松市 西区大平台 2丁目16-10
■レッスンメニュー ・切り干しサラダ
・切り干し唐揚げ
・あらめの春雨梅サラダ
・かき揚げ青のりポテト
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション形式で作りますが、途中、手伝いもしていただきます^^
■受講料 3,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い、もしくは事前にゆうちょ振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは1週間前までにお願いします。
以降ですと、80%キャンセル料がかかります。また前日、当日は100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石川久美恵
石川久美恵
ローフード・ベジタリアン料理教室   

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。


教室からのお知らせ

2018/5/16

6月へのマイスター資格取得講座は締め切り終了!今度は9月に向けての資格講座受講生を募集中です♡自身につながる食の資格をとりませんか♡


ページのトップへ戻る