上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
何枚もの花びらを重ねてバラを絞ります。花芯から外側にむけての色の濃淡が綺麗なバラです。
こちらのレッスンは、バタークリームの作り方のデモンストレーションは付いておりません。(レシピのお渡しのみ)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 新潟県 長岡市 |
---|---|
■レッスンメニュー | バタークリームの着色方法、バラ、小花、リーフの絞り方、飾り方 |
■レッスンの流れ | バタークリームを着色していただいた後、お花絞りをしていただきます。
|
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン・ハンドタオル・保冷剤・5号サイズのケーキ用箱(必ずトレイをお持ち下さい)・お持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いをお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは、レッスン料の50%をキャンセル料として頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。