基本の天麩羅 食材の仕込みからかき揚げ天丼まで

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最終更新日:2024/3/20

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
447人
過去の予約人数:
1260人

一口に天ぷらと言っても色々ありますが、今回は、リクエストを多くいただいております天ぷらの基本からかき揚げ、かき揚げ天丼までのスペシャル版をデモ形式でお伝えしていきます。

基本の天麩羅 食材の仕込みからかき揚げ天丼まで

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県
■レッスンメニュー 失敗しない素材の下ごしらえから衣の作り方、揚げ方、天つゆから天丼のたれまでを
デモ形式でじっくりとレッスンしていきます。

天ぷらは素材に衣をつけて揚げるだけと言うとてもシンプルな
料理ですが、それゆえにとても奥の深い料理でもあります。

ただ揚げるだけなら簡単ですが、油を吸わせないように作る衣の作り方、油の温度、揚げるタイミングなどいくつかの大切なコツやポイントがありますので1つ1つゆっくりと丁寧にお伝えしていきたいと思います。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモンストレーション形式でゆっくりご覧いただき、ひと通りレッスンを行った後、目の前で1品ずつ揚げていきますのでご覧いただきながらご試食をお楽しみください。
■受講料 6,300円
■定員 7名
■持ち物 筆記用具(メモなど取られる方)
■備考 ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
 ご了承くださいませ。

★お申込みが重なった場合、キャンセルのない方から優先させて
 いただきます
★キャンセル・ご変更のないようどうぞご協力くださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前30%、3日前50%、前日、当日のキャンセルはレッスン費用の全額を負担していただいております。
キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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