春の芽吹きを感じよう!手作り蕗みそとお豆と魚のお弁当 

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

手作り蕗みそを隠し味に、春のお豆を使ったお魚メインのおお弁当おかずを作ります。デザートにはデコポンのババロアを予定。春から始まるお弁当生活に役立つレシピ作りのヒントをお伝えします。

春の芽吹きを感じよう!手作り蕗みそとお豆と魚のお弁当 

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 手作り蕗みそ 鰆とそら豆のマヨたま焼き そら豆とチーズの揚げワンタン お豆のワンタンスープ お豆とサツマイモの炊き込みご飯 新玉ねぎとお豆のマリネ デコポンのババロア お飲み物 その他
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらテーマやサイトレシピの説明。簡単なデモの後みんなで調理、試食していただきます。後片付けはありません。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 春のお野菜には、芽吹きのパワーを蓄えたものがたくさん出回ります。新生活のスタートに向けて、お弁当にも春パワーを注入しましょう

4/22はお子様(赤ちゃん)を連れてのご参加もお受けします。
それぞれのペースで進められるよう準備いたしますので、気兼ねなくご参加ください。
食材の入荷状況によっては、一部メニューを変更する場合もあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始日2日前以降のキャンセルについては全額お支払いいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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