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最終更新日:2024/2/8

ブルッククックキングスクール(東京都港区)

築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

三枚に卸した鯛をあっさりと香り良く焼いた焼き物と蛸の柔か煮

春の素材を用いた料理

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■開催場所 東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア1F インスタイルスタジオ
有楽町線改札口から5分
■レッスンメニュー       鯛の若狭焼き
>      蛸の桜煮
>      干し柿の白和え 
>    お椀 浅利のお吸い物
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明後作り方を見てその後作ります
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン
■備考 生蛸の桜煮は炭酸水を使い柔らかく煮焚き箸で切れ食べられるよう
  三枚おろした天然小鯛を生臭みをぬきとりあっさりと柔らかく焼き上げます
  よく絞った豆腐を練りゴマを加えて塩と甘さのバランスが難しいかと思いますが
  干し柿の甘さでバランスで食べやすく仕上げます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日キャンセル料が発生します(50%)

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先生情報
小川明男
小川明男
料理研究家   埼玉県出身

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  



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