ピタパン&冷めても美味しい★ふわふわチキンナゲット

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最終更新日:2022/2/23

Le pain de ma maison Laurire(大阪府大阪市鶴見区)

発酵を科学的に分析した美味しいパン作り

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7人

春はもうすぐこそ、ピタパン焼いてお家にあるストック食詰め込んでピクニックへ。小さなお子さまでも自分で作れるピタパンサンドとお弁当にも作り置きにも重宝するチキンナゲット のレッスンです。

ピタパン&冷めても美味しい★ふわふわチキンナゲット

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市鶴見区
■レッスンメニュー *ピタパン 5枚(各自で軽量から成形まで。焼成は講師が行います)
*チキンナゲット (共同作業)

試食は講師がデモしたものを召し上がって頂きますのでパンは全てお持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。講師のデモしたパンと季節のお料理の試食後解散となります。洗い物もご協力をお願いいたします。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用の袋
■備考 *当教室は女性のみの教室となりますのでご了承下さい。
*小学生の子供が居ます。急な体調不良によりレッスン中止が起こりうる旨ご了承下さい。
*自然災害に伴うキャンセル料は免除させていただきております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン開始前に現金にてお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりレッスン代金の半額、レッスン前日午前9時以降はレッスン代金の全額となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
福島 かつら
福島 かつら
パンと点心 粉モノ教室主宰    

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。



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