自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
ホップ種とは米麹やジャガイモ、ホップなどを使って作る天然酵母種です。
種継ぎが手軽で、パンはふわっふわに焼きあがります。初回の方はホップ種の起こし方からご説明いたします。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | 初めての方はホップ種の起こし方のご説明、発酵後の生地のバターロールとヴィエノア (プレーンとチョコ)を焼き、発酵時間に持ち帰り生地を捏ねます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自のパンを作ります。
ホップ種の起こし方から参加される場合は10時30分〜レッスンフィーは6000円です。液種もお渡しいたします。2回目以降の方は、11時〜 5500円です。 |
■受講料 | 5500〜6000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 他の日程のご希望がございましたら、お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金にてお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前々日〜レッスンフィーの半額
レッスン当日〜レッスンフィーの全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17