季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
まだまだ寒い日が続きますが、立春を機に春のスイッチが入ります。
冬の間に停滞していた体から春の活動期の準備をするメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●トロトロ山芋の玉子とじ ブロッコリーときのこあんかけ
●さわらのソテー 和風豆腐タルタル添え ●蕗と人参のレモン醤油炒め ●重ね煮野菜のスープ カレー風味 ●もちきび入り豆ご飯 ●柑橘風味の米粉のパウンドケーキ 季節の養生の講義付 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | まずは美味しく❤︎
さらりごはんは日々のご飯にいかせるマクロビオティックと薬膳を考え方をゆる〜く取り入れた 食材の効能が学べる家庭料理の教室です。 季節や体調に合わせた食材の選び方と、素材の持ち味を生かした調理方法で調味料に頼らないお料理が身につきます。野菜を美味しくたっぷり! 身近な食材で無理なく続けられるヘルシーレシピを学びませんか? 初心者の方も薬膳に知識がない方も気軽にご参加くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください