プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!
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砂糖を使わず粉と酵母と塩だけで焼き上げるシンプルかつ味わい深い全粒粉の食パンです。
外はカリっと中はしっとりとした食感に仕上がり、噛み応えもたっぷり。
上手に焼き上げるコツをレッスンでお伝えします。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12 |
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■レッスンメニュー | ~ホシノ天然酵母で作る全粒粉ハードトースト~
砂糖を使わず粉と酵母と塩だけで焼き上げるシンプルかつ味わい深い全粒粉の食パンです。 外はカリっと、中はしっとりとした食感に仕上がり、噛み応えもたっぷり。 10㎝×10㎝×14㎝程度の食パンをお持ち帰りいただきます。 ~新玉ねぎの丸ごとトロトロスープ~ 玉ねぎをじーっくりと煮込んだスープはお塩だけの味付けで甘みが引き立ちます。仕上げにスパイスで炒めたひき肉でアクセントを付けます。 ~ブロッコリーとミニトマトとブロッコリーのグラタン~ ミニトマトとブロッコリーにベシャメルソースを絡めてオーブンに入れるだけのお手軽グラタンはアレンジ方法も沢山!! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。 ③デリ2品を作ります。 ④焼き上げたらランチ。 ⑤お片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100% |
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