美味しくて美しい和のおもてなし料理「飾り巻き寿司」のお教室です。
2/5・2/13」基本の飾り巻き寿司柄のレッスン
2/7・8・20・21・27・3/1ひなまつりレッスン
2/4・2/26 飾り巻き寿司3級認定講座レッスンがあります。お気軽にお問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 (船橋市役所近く) |
---|---|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。ご自分で巻いたものは、自己管理の元、お持ち帰りできます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー(おにぎり8個くらい入る大きさ)、保冷剤・保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当時現金払いです。おつりのないようにお協力お願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。