大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスキュイジョコンド生地作り
クレーム・オ・ブールカフェ ガナッシュ 組み立て チョコレートの上がけ 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
ご挨拶と簡単にレシピ説明 講師のデモ 生徒様の実習(一部講師がまとめてお作りするパーツがございます) 洗い物 ご試食 仕上げ 解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人以上での開催になりますのでご了承お願いいたします
レッスン15分前より入室できます お時間には余裕を持ってお越しください、レッスン後のご予定など余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします レッスン終了時間は、多少前後する事がございます ご予約後の確認メールで、教室住所を必ず確認してください 確認できないときはメールやお電話でご連絡ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後にご連絡いたしますのでお振込みをお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前20%
3日前30% 前日50%、 当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます