2か月で完成!明石京作さんの麹で作る 白味噌づくり

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最終更新日:2024/3/15

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
15人

2か月でつくれる白味噌を作ります。国産大豆と国内産あら塩と明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。

2か月で完成!明石京作さんの麹で作る 白味噌づくり

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー お味噌の仕込み方・保存の仕方
国産大豆とあら塩、重ね煮のお味噌汁のお話
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お味噌の説明⇒レクチャー⇒試食(重ね煮のお味噌汁、ごはん)⇒後片付け
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
■備考 お昼は重ね煮で作るスープとご飯をご用意します。
※1年味噌もできます。午後も承ります。
  お問い合わせください。
出来上がったみそを入れる容器はご持参ください。
詳細はお申し込み後にご説明させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※初めてのかたは事前振込です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けすることができません。ご了承ください

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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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