ホシノ天然酵母で作る☆アンチョビとオリーブの骨パン

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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

ライ麦を使用したしっかりとした生地でブラックオリーブとアンチョビを巻き巻き。ユニークな骨の形にパンを焼き上げます。
20㎝程度の骨パンをお一人様3個お持ち帰りいただきます。

ホシノ天然酵母で作る☆アンチョビとオリーブの骨パン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■レッスンメニュー ~ホシノ天然酵母で作るアンチョビとオリーブの骨パン~
ライ麦を使用したしっかりとした生地でブラックオリーブとアンチョビを巻き巻き。ユニークな骨の形にパンを焼き上げます。レッスンではホシノ天然酵母を使ったパン作りのコツや生地のアレンジ方法、お家でパンを上手に焼く方法などをわかりやすくお伝えしていきます。
~ホットチーズソースの温野菜サラダ~
旬のお野菜の栄養価を逃すことなく蒸し、ブルーチーズをベースとしたホットチーズソースで召し上がっていただきます。
~ほうれん草の豆乳ポタージュ~
濃厚なちぢみほうれん草を使用し、シンプルに豆乳で仕上げるポタージュです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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