1月のMonthyly lessons タイのお粥 食べ比べ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking  salon > レッスン情報 > 1月のMonthyly lessons タイのお粥 食べ比べ

最終更新日:2019/7/21

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


1月のMonthyly lessons タイのお粥 食べ比べ

タイでは飲み会のシメに白粥、飲んだ後にスープ粥、 朝もお粥さんと豆乳など、お粥をよく頂きます。新春第一弾の 超本場級タイ料理レッスンは、タイのお粥2種の作り方、味を比べてみるレッスンです。

1月のMonthyly lessons タイのお粥 食べ比べ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
■レッスンメニュー タイの白粥にピンクの海老を加えた、カオトム・クン(海老入りおかゆ)、チキンスープでとろとろに煮込み、卵を落とした「食べるスープ」ジョーク、お粥に合う、ひき肉炒めを薄焼き卵で包んだカイヤッサイ作ります。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 季節のお茶を頂きながらレシピ説明後、全員で実習、ランチとしてご試食、その後、先生手作りデザートを頂いて おしまいです。お食事にもお茶がついてきます。 
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 味見用のスプーンをエプロンに入れてきてください。
■支払方法 お申し込みいただきましたら、振込先口座を連絡させて頂きます。 振込みが完了した時点でご予約確定とさせて頂きます。
■キャンセルポリシー レッスン日3日前からはキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


ページのトップへ戻る