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最終更新日:2024/3/28

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
113人

毎年恒例、手作り味噌の会!大豆を茹でて潰して麹と塩と混ぜて…。とっても簡単!自分で作った味噌の味は格別❣️みんなでワイワイつくりましょう。美味しいランチとデザートもご用意。約3kgの味噌を持ち帰り。

手作り味噌の会

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■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー 大豆を茹でて潰して、塩と麹と混ぜます。お一人約3kgお持ち帰りです。
作った後はみんなでランチタイム💕美味しいランチとデザートをご用意してお待ちしています!この日は、鎌倉市の調理室(JR大船駅徒歩12分、平坦)をお借りして行います。お申し込みの方には詳しいご案内をお知らせしますね。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク、スナックをお召し上がりになりながらレシピ説明。その後グループに分かれてお味噌を作ります。茹でてある大豆を潰して麹と塩を混ぜるだけ。とても簡単です。その後はランチタイムでお楽しみ❤️
■受講料 6,000円
■定員 16名
■持ち物 エプロン、ふきん
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日からのキャンセルは50%を頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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