タイなのに、日本の冬に食べたい ことこと煮込み料理レッスン 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking > レッスン情報 > タイなのに、日本の冬に食べたい ことこと煮込み料理レッスン 

最終更新日:2019/1/19

SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

この教室のファン:
5人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

過去のレッスン


タイなのに、日本の冬に食べたい ことこと煮込み料理レッスン 

タイ語で「煮る」の意味、「トム」をテーマに、 日本の冬に作りたくなる、ほっこり煮込み料理をセレクトしました。日本の白粥がタイの味になったり、大根や白菜がこっくりした味わいの煮込み料理になります。

タイなのに、日本の冬に食べたい ことこと煮込み料理レッスン 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
■レッスンメニュー カオトム・クン(エビ入りタイ風おかゆ)、 トム・チャプチャイ(冬野菜のくたくた煮) ブアローイ・ファクトーン(かぼちゃ白玉入り、温かいココナッツミルクのお汁粉)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習後、ランチとしてご試食です。
■受講料 4,320円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン
■支払方法 お申し込みいただきましたら、振込先口座を連絡させて頂きます。 振込みが完了した時点でご予約確定とさせて頂きます。
■キャンセルポリシー レッスン日6日前のキャンセルより、キャンセル料が発生いたしますので、ご注意くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


ページのトップへ戻る