米麹甘酒と酒粕甘酒の作り方、甘酒が体に効果的だけど季節を選ぶ

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最終更新日:2021/3/20

Meimei(静岡県浜松市)

Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡

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甘酒には米麹で作るものと、酒粕で作るものがあります。
何が違うのか??
そしてちょこっと紹介、甘酒を使ってのおやつの作り方♡

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■開催場所 静岡県 浜松市 西区大平台 2丁目16-10
■レッスンメニュー ○米麹甘酒の作り方
○酒粕甘酒の作り方
○甘酒のおやつ2種
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 甘酒の作り方
甘酒の座学
甘酒で作るかんたんおやつの紹介
■受講料 3,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 もしくはゆうちょにて事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは1週間前までにお願いします。
1週間を過ぎますと50%、3日前だと80%、前日、当日のキャンセルは100%いただいております。

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先生情報
石川久美恵
石川久美恵
ローフード・ベジタリアン料理教室   

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。


教室からのお知らせ

2018/5/16

6月へのマイスター資格取得講座は締め切り終了!今度は9月に向けての資格講座受講生を募集中です♡自身につながる食の資格をとりませんか♡


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