世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
ソウルで韓国人の先生にお習いした本場韓国料理をご紹介いたします。レストランでは食べられない、本場の家庭料理、宮廷料理です。見た目も美しく、大変好評だったリクエストレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | ナツメとショウガのお茶、水キムチ、ゴボウのミルジョンビョン(クレープ包み)、簡単キムチ、プルコギ&エゴマの野菜包み、スープ、鶏栄養ごはん(朝鮮人参入り)、鱈のジョン、青のりのジョン、エビの五色蒸し、梨とザクロのゆずシロップパンチ、コーン茶、マッコリ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクとアミューズを召し上がった後、デモンストレーション形式(一部実習)でレッスン、その後コース形式でお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | タイアップレッスン企画です。美味しい南部どりの鶏肉をお召し上がりいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。