パーティ映えする、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸し

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

年末年始のパーティシーズンに、出したとたんに歓声の上がる、簡単時短タイ料理を作ります。

パーティ映えする、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸し

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー カオ・オプ・サッパロット(パイナップルチャーハン)タイ・スタイルでチャーハンを楽々、ぱらぱらに仕上げる方法と、更にパイナップルカップに入れて、あることをすることで、ワングレードアップする技を体験して頂きます。
クン・オプ・ウンセン(海老の春雨蒸し) 春雨がご馳走になる! 海老の旨みを吸い込んで、しかも、見栄えのする一品です。

パイナップルとココナッツミルクのフルーチェ風  乳製品アレルギー、小麦粉のアレルギーの方にも安心して出せる、美容効果で注目もされている、ココナッツミルクをふわふわのクリーム状にする技術が学べます。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で作って、出来上がった料理をランチとしていただきます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭、筆記用具、味見用スプーン(大き目のスプーン推奨です)
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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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