グルテンフリー!発酵食品クリスマスパーティーメニュ ー♪

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最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

酒粕、塩麹、味噌などの発酵食品を使って、華やかなパーティーメニューを作ります。
全てのお料理はグルテンフリー。デザートマフィンは加えて卵不使用です。
制限のある方も存分に楽しめるお献立です。

グルテンフリー!発酵食品クリスマスパーティーメニュ ー♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー 寒〜いこの季節に嬉しい、オーブン料理に特化しました!
たっぷりの発酵食品と共に、お腹の中からホカホカになりましょう♪
※甘酒、塩麹の作り方、酒粕の扱い方などの発酵食品実習も行います。

○塩麹チキン フルーツロースト
○牡蠣とポテトの酒粕白味噌グラタン
○タコとハーブの塩麹サルサマリネ
○甘酒豆腐クリームのケーキサラダ
○ターメリックライス
○ダブルチョコレートマフィン (グルテンフリー&卵不使用)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったままの受講も可能です♪
■受講料 8,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
■備考 ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願いします.)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


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