クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > ゆずとマンゴーのムース

最終更新日:2024/3/25

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
104人

15cmホール型1台お作りいただきます!

ゆずとマンゴーのムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー ゆずにマンゴーを合わせた2層のムースです!下の層はゆずとヨーグルトのさっぱり風ムースを仕込んでいただきまして、上面はマンゴー&ミルクのまったり濃厚な ムースを流し込んでいきます。土台はビスキュイ生地を仕込んでいただ きます、写真の絞り方はまっすぐな絞りですが斜め絞りもOKです!どちらもおしゃれになるかと思います。ビスキュイスポンジの上手な生地の作り方に、絞り の練習、焼成までの仕上げ方、そしてゆずムースの作り方、あわせてマンゴーソースの作り方、上面のチョコレート飾り等々ポイントも盛りだくさんでお伝えい たしますね
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る