季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
旬の身近な食材を用いて、調味料に頼らない普段のご飯に活かすお料理を学んでいただきます。
11月は温め食材や冬の体をつくる食材をたっぷり取り入れたメニュー。
季節の食養生の講義付。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ふんわり鶏つくねと長芋の煮物
●エビとニラとキクラゲの落とし焼き ●重ね煮で作るきんぴら ●南瓜とひじきの美肌煮 ●さつま芋とリンゴの米粉パウンド ●他一品 季節の養生の講義付 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | まずは美味しく❤︎
さらりごはんは日々のご飯にいかせるマクロビオティックと薬膳を考え方をゆる〜く取り入れつつ、季節や体調に合わせた食材の選び方と 添加物や白砂糖、だしの素などを使わずに手軽に手に入る野菜を美味しく一物全体の調理で毎日のご飯で体を整える「おうち薬膳」が身につきます ^^ 初心者の方も薬膳に知識がない方も気軽にご参加くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください