お魚をさばこう!秋の和食レッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > レッスン情報 > お魚をさばこう!秋の和食レッスン

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
109人

自分ではなかなか挑戦しにくいお魚を練習しましょう♪ 秋の和食膳のご案内です。

お魚をさばこう!秋の和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 東中野
■レッスンメニュー ☆焼きさんまの香味ご飯
☆白身魚ときのこのおろし煮
☆さんまの山椒焼き
☆かぶとキュウリのごまマヨ和え
☆いりこ出汁で出汁を取る方法
大根と油揚げのお味噌汁
☆ぶどう大福
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。
実習約1時間、ご試食30分 トータル2時間かからないくらいです。
■受講料 5,000円
■定員 3~4
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 女性限定教室です。お子様不可。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 お教室にて(現金のみ))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日50% 当日100% お振込みいただきますのでご了承ください。
女性であれば代理出席可。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2024/1/21

バレンタインレッスンご予約開始させていただきました!

7~14日開催予定です。
募集中のレッスン枠以外のお日にちご希望の方はご予約前に
お問合せくださいませ☆

違うメニューのレッスン連続受講もOK!です。
皆様のお越しをお待ちしております☆

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る