ホシノ天然酵母で作る☆和のシュトーレン

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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

抹茶のシュトーレン生地に黒糖くるみ、黒豆甘納豆、大納言甘納豆、ゆず、大吟醸を贅沢に使います。
発酵の見極めが非常に難しいシュトーレン、コツをレッスンでお伝え致します

ホシノ天然酵母で作る☆和のシュトーレン

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■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■レッスンメニュー ~ホシノ天然酵母で作る和のシュトーレン~
抹茶のシュトーレン生地に黒糖くるみ、黒豆甘納豆、大納言甘納豆、ゆず、大吟醸を贅沢に使います。
発酵の見極めが非常に難しいシュトーレン、コツをレッスンでお伝え致します。
20㎝を一本お作りいただき、お持ち帰りいただきます。
*シュトーレンはデモンストレーションです。
~チキンフリカッセ~
骨付き鶏もも肉のクリーム煮はクリスマスやパーティーなど特別な時にぴったりの一皿です。
オーブンでじっくり火を通すのでとっても柔らかくホロホロに仕上がります♪
~里芋のミネストローネ~
旬の里芋をゴロゴロと使ったミネストローネはお野菜たっぷりのヘルシースープです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に作り方のデモンストレーションと説明・お料理二品を作ります。
③①の生地を焼いたら、作ったお料理とシュトーレンでランチ。
④お片付け。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンカチ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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