鮭!イクラ!鮃!晩秋を彩るご馳走レッスン

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最終更新日:2019/4/17

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
123人

レッスン情報


鮭!イクラ!鮃!晩秋を彩るご馳走レッスン

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪

鮭!イクラ!鮃!晩秋を彩るご馳走レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー ・鮃の昆布〆 削ぎ造り
・鮭といくら 親子柚子寿司
・帆立 生麩 カリフラワー べっこうあん
・ふわふわつみれの岩石鍋(一人鍋)
・ふろふき大根 自家製玉味噌
・抹茶のスフレロールケーキ

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。

調理力を上げるということは、できる技を一つでも増やすことです。
一つ技が増えれば調理の負担が減り、力を抜いて料理することができます。
とにかく実際にまずやってみましょう!
できるまで私が隣りにおりますので、安心してトライしてくださいね♪
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
■備考 ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■支払方法 初回のみお振り込みでお願い致します。
■キャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/3/30

2019年5月 【発酵食品クラス】では、麹を使って、今回は中国料理を作ります。
おもてなしにも、普段の食事にも楽しめるお献立内容です。

四季のレッスンで、塩麹、醤油麹を作ったことの無い方は、実際にご自分で作りお持ち帰りいただけます。
どうやって麹を料理に活用しようかお困りの方、発酵食品に興味のある方。ぜひ体験レッスンにお越し下さい♪

2019/3/25

2019年5月【日本料理クラス】のお献立内容と開催日をUP致しました。
風薫る五月は、茶懐石料理&お食事マナーを実習致します。
お手前未経験の方もお料理初心者の方も大歓迎です。

2019/2/15

2019年4月よりレッスンを再開致します♪
大変お待たせ致しました!
【日本料理クラス】【美しい発酵食品クラス】共に、体験レッスン受付中です。
春らしい日本料理をお楽しみ下さいませ。(๑•᎑•๑)♬*


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