秋の夜長ワインで愉しむイタリアン

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最終更新日:2024/3/27

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

名古屋市西区でおもてなし料理教室をしておりますmapriereです。今回は旬の和の食材栗や秋刀魚を使ったワインを楽しむ
イタリアンをご紹介します。自家製リコッタチーズの作り方もご紹介します。

秋の夜長ワインで愉しむイタリアン

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 秋刀魚のブルスケッタ、ほこほこ栗と鶏肉のソテー、かじきオレガノマリネのオイル焼き、
自家製リコッタチーズとルッコラのサラダ、かぼちゃのポタージュ、フロマージュブラン、ワイン
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、、盛り付け、ランチ、片付け
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控え下さい。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前
以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。後ほどレジュメを送付します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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