現在、教室は運営を休止しております。
旬のサンマを存分に味わえる、おいし〜い✨炊き込みご飯や、丁寧に取ったおだしで"す"が立たないなめらか〜な茶碗蒸し、定番の筑前煮、かきたま汁、佃煮を作ります。
和食の基礎が満載のレッスンです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市宇佐南4丁目20-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・秋刀魚としめじの炊き込みご飯
・筑前煮 ・茶碗蒸し ・えのきと三つ葉のかきたま汁 ・佃煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 今回は和食の定番料理を秋らしくしてみました🤗
覚えておきたい料理の基礎がた〜っぷり詰まったメニューとなっています! す立っていないなめらかな茶碗蒸しや、定番の筑前煮、炊き込みご飯がさっと作れるって素敵ですよね😌✨ レッスンメニュー等の詳細はブログをご覧ください。 ご参加お待ちしております🤗 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン会場にて現金のみでのお支払いになります。(お釣りの無いようにご準備ください))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
前日レッスン代金の50% 当日レッスン代金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。