カラダに優しい沖縄料理 (琉球料理) を一緒に作りましょう!
10・11月のレッスンテーマは 「琉球宮廷料理」 です。
おもてなし料理にも作りやすいメニューをセレクトしました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | □ ミヌダル (豚肉の黒ごまダレ蒸し)
→ 豚肉の蒸し料理で、黒ごまを擦ったタレをまとわせます。 □ ポーポー(沖縄風クレープ) → 生姜風味の豚肉みそを生地の中に巻きます。 □ 菜飯(セーファン) → ご飯に具材を彩りよく盛り付け、熱いお出汁をかけていただきます。豪華な宮廷料理の最後に締めとして食されていました。 □ さんぴん茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ◆ スケジュール目安
・ 11:00 〜 12:45 説明&実習 ・ 12:45 〜 13:30 試食 ・ 13:30 〜 14:00 片付け |
■受講料 | 4,700円 (税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・ エプロン
・ ハンドタオル ・ 筆記用具 |
■備考 | ・ 開催日1週間前の時点で 2名様以上にエントリーいただいた場合に催行させていただきます。
・ 天候の影響等で食材の入手が難しい場合は、メニューに若干の変更が生じる場合もございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みでお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より、受講料に一定割合をかけたキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。
(3日前:40%、2日前:50%、前日:70%、当日:100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください