☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
10月は秋を味わうビストロメニューです。
ふわっとろ~り、お店でいただくスフレのコツをな学びましょう。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ポルチーニとグリュイエールチーズのふわとろスフレ
●さんまのタプナードロール焼き 自家製ドライトマトソース ●カリフラワーのポタージュ トリュフの香り お店で食べるようなふわとろスフレは、ポルチーニほかきのこたっぷりに グリュイエールチーズでリッチな味わい。 旬の秋刀魚は自家製タプナード(オリーブペースト)を塗ってトマトと一緒に焼きあげます。 カリフラワーのポタージュは素揚げしたコリコリのカリフラワーをクルトンの代わりにトッピング。トリュフの芳しい香りで仕上げます。 ワインがすすむ、おうちビストロメニューです! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20