季節の手仕事を楽しむ料理教室
土鍋で美味しく炊き上げたご飯、丁寧に引いた出汁で作った味噌汁は、子供も・大人も間違いなく「おかわり」と!
お弁当にも活用できる、旬食材で作る一汁三菜を学んでみませんか?
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | 【和食の基本】
・お鍋で美味しい御飯の炊き方 ・出汁の引き方(一番出汁・二番出汁) 【秋の一汁三菜】 引いた出汁を使い実際に調理してもらいます ・汁物 ・粕漬けの主菜(粕床を作り、各自お持ち帰り) ・副菜(2品) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後に、食事を召し上がっていただき、片付け後終了となります。 |
■受講料 | 4,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル
※14時スタートLessonの方、お弁当箱&スープ用タッパご持参くださいませ |
■備考 | 以前【和食の基本】を受講済みの方へ
今回、粕床が新メニューに加わっております。復習を兼ねて受けてみたい方は、受講料から500円引きとさせていただきます。 ※開始5分前からの入室可となりますので、ご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日100%(レシピお渡し)
4日前から50%(材料調達のため) |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。