【和食の基本】秋の一汁三菜

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最終更新日:2024/4/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事を楽しむ料理教室

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
277人

土鍋で美味しく炊き上げたご飯、丁寧に引いた出汁で作った味噌汁は、子供も・大人も間違いなく「おかわり」と!
お弁当にも活用できる、旬食材で作る一汁三菜を学んでみませんか?

【和食の基本】秋の一汁三菜

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
■レッスンメニュー 【和食の基本】
・お鍋で美味しい御飯の炊き方
・出汁の引き方(一番出汁・二番出汁)

【秋の一汁三菜】
引いた出汁を使い実際に調理してもらいます
・汁物
・粕漬けの主菜(粕床を作り、各自お持ち帰り)
・副菜(2品)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 自己紹介後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後に、食事を召し上がっていただき、片付け後終了となります。
■受講料 4,200円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭きタオル
※14時スタートLessonの方、お弁当箱&スープ用タッパご持参くださいませ
■備考 以前【和食の基本】を受講済みの方へ
今回、粕床が新メニューに加わっております。復習を兼ねて受けてみたい方は、受講料から500円引きとさせていただきます。

※開始5分前からの入室可となりますので、ご了承ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日100%(レシピお渡し)
4日前から50%(材料調達のため)

■全レッスン開催日時

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先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


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