大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | 最後までお一人で作っていただきます。
メレンゲを焼いて生クリームのホイップ モンブランクリーム作り 組み立てモンブランクリーム絞り イタリアンメレンゲの残りを使った、ロシェ・ココを作ります。 お一人様5個のお持ち帰りと、焼いたロシェ・ココのお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピ説明後にデモ
、実習、 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、筆記用具、ケーキを入れる保冷袋 |
■備考 | 初めての方はご予約確定後、ご入金確認後に教室住所をご案内いたします
教室のスムーズな運営のため、今後は皆さまにレッスン料のお振込にてお願いいたします。 23日の祝日(日曜日だけお時間違います、お気をつけくださいませ また、、、レッスン時間には遅れないように気をつけてください、 そしてレッスン終了お時間は予定を前後することもございます、レッスン後のご予定は 余裕を持ってお越しください 何かご不明の点はお電話、メールにてご質問ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、口座にお振り込みください、お振込み後はご一報ください 東京三菱UFJ銀行高田馬場駅前支店 ・ 4530271 ・ クロダサナエ )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前20%
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます