2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報 > 2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

最終更新日:2018/12/9

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
74人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー ・アスパラガスの流しもの
・ いちじくの田楽
・ あわび造り
・精進揚げ盛り合わせ
・藁焼き鰹 自家製ポンス 玉葱と木耳のお浸し(キヨエコラボ)
・生姜の炊き込み御飯
・唐黍豆腐 精進だし仕立て
・すだち寒天

だしの取り方、あわびの掃除の仕方、鰹の刺身の引き方など、日本料理では必須のテクニックをお伝えする濃い内容です。
折衷料理ではなく、純粋な日本料理のお稽古をご希望の方は、ぜひ体験にお越し下さいませ。

お稽古中は、椅子などに座ってご見学いただくことも可能です。
調理技術を真剣に向上させたい方、プロの方はあらかじめお申し出くださると、要所で実践の機会をより提供できます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
■備考 ●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方は、ぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■支払方法 初回はお振り込みでお願い致します。
■キャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

生徒さまが主役で、私はサポートさせていただだく立場です。
また、狐は日本料理と縁深い稲の守り神です。
そういう意味もありお面を付けていますが、実習中は素顔で勝負しております。笑
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。
女性講師です。


教室からのお知らせ

2018/11/8

2018年12月のお献立&開催日をUPしました♪
【日本料理クラス】ではおせち料理。
【美しい発酵食品クラス】では、クリスマスパーティーメニューを作ります。
体験レッスン受付中です♪


ページのトップへ戻る