2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

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料理教室 四季(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/8/17


季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

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レッスン情報


2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー ・アスパラガスの流しもの
・ いちじくの田楽
・ あわび造り
・精進揚げ盛り合わせ
・藁焼き鰹 自家製ポンス 玉葱と木耳のお浸し(キヨエコラボ)
・生姜の炊き込み御飯
・唐黍豆腐 精進だし仕立て
・すだち寒天

だしの取り方、あわびの掃除の仕方、鰹の刺身の引き方など、日本料理では必須のテクニックをお伝えする濃い内容です。
折衷料理ではなく、純粋な日本料理のお稽古をご希望の方は、ぜひ体験にお越し下さいませ。

お稽古中は、椅子などに座ってご見学いただくことも可能です。
調理技術を真剣に向上させたい方、プロの方はあらかじめお申し出くださると、要所で実践の機会をより提供できます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
■備考 ●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方は、ぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■支払方法 初回はお振り込みでお願い致します。
■キャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき

東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。飲食店を経営。
結婚の為、愛知県に在住。現在はサロン形式の料理教室を主宰。
趣味は旅と庭いじり。女性講師です。


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