9月発酵食品クラス×キヨエオイルbyクスパタイアップ企画

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最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。
クスパタイアップ企画の、高級オリーブオイル「キヨエ」とのコラボもお楽しみいただけます♪

9月発酵食品クラス×キヨエオイルbyクスパタイアップ企画

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー 発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。

★玄米甘酒ストレートドリンク
玄米、白米それぞれからおこした甘酒を飲み比べ♪

☆発酵トマトのソイキーマカレー(辛くないですよ♪)
麹で発酵させたトマトを使ったカレー。オリーブオイル〈キヨエ〉コラボ料理です。

★南瓜と甘酒の冷製スープ

☆ひよこ豆のコロッケ 練り胡麻と甘酒のソース
イスラエルのお料理ファラフェルです。タヒニの代わりに胡麻と甘酒を使ったソースを作ります。

★ズッキーニとキヌアのラペ
〈キヨエ〉コラボ料理です

☆アボカド麹アイス
ココナツオイルベースのベジアイス
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習に入ります。お母さんが子供に伝える距離感を意識し、お一人お一人に寄り添う形のレッスンをしております。
実習後は和やかにご会食。その後のお片付けはスタッフが行います。
■受講料 8,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具
実習中はご自由に給水していただけます。必要な方はお飲み物をお持ちください。
■備考 ●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●発酵レッスンといっても、難しいことは一切致しません。楽しく!美味しく!身体に良い!!をモットーに、和気あいあいとレッスンしております♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振り込みでお願い致します。初回は8000円です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


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