デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫
お客様より、魚をさばきたい!さばくなら鯛!のお声にお答えしました♪
お店にも負けない、家族を虜にしてしまう魚の煮つけをご案内したいと思います。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 |
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■レッスンメニュー | メニュー
★鯛の煮つけ ★茶わん蒸し ★風呂吹き大根 ★胡麻なすの冷や汁 ★ミョウガのご飯 鯛はお一人様1尾さばき、煮つけていきます。 お茶碗蒸しは定番のものをご案内いたします。が、アレンジもたくさんお伝え予定です。 ミョウガはお好みが分かれると思いますので、苦手な方は白米でご案内いたしますのでご安心ください♪ ベーシックの楽しみは器選びもあると思います。皆様おもい想いの器を選ばれてご試食いただいてます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習スタート、お食事を楽しんで頂き、再度、レシピの振り返るや質問をお受けいたします。
最後に洗い物のふきあげをお願いして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | こちらのコースは実習形式です。いつものデモンストレーション式とは違い、すべてお客様に作って頂きます。
一から丁寧にご説明をしながら進めていきます。 器もすべて、お客様にそれぞれ選んでいただきます。 2名様、それぞれで選んでいただくととっても面白く、器の演出の楽しさにも感じて頂けるコースです。 お料理を1から習いたい方や、基礎を知りたいと思われている方にお勧めとなっております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金で頂戴いたします。※マンツーマンのプライベートレッスンになりますと2000円UP頂戴してます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額頂いております。ご了承ください。 |
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