ベーシックレッスン⑥~魚をさばく~

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最終更新日:2023/4/19

宝塚 tomo's cooking~ふわり~(兵庫県宝塚市)

デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
130人

お客様より、魚をさばきたい!さばくなら鯛!のお声にお答えしました♪
お店にも負けない、家族を虜にしてしまう魚の煮つけをご案内したいと思います。

ベーシックレッスン⑥~魚をさばく~

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市
■レッスンメニュー メニュー
★鯛の煮つけ
★茶わん蒸し
★風呂吹き大根
★胡麻なすの冷や汁
★ミョウガのご飯

鯛はお一人様1尾さばき、煮つけていきます。
お茶碗蒸しは定番のものをご案内いたします。が、アレンジもたくさんお伝え予定です。
ミョウガはお好みが分かれると思いますので、苦手な方は白米でご案内いたしますのでご安心ください♪
ベーシックの楽しみは器選びもあると思います。皆様おもい想いの器を選ばれてご試食いただいてます。
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習スタート、お食事を楽しんで頂き、再度、レシピの振り返るや質問をお受けいたします。
最後に洗い物のふきあげをお願いして終了となります。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 こちらのコースは実習形式です。いつものデモンストレーション式とは違い、すべてお客様に作って頂きます。
一から丁寧にご説明をしながら進めていきます。
器もすべて、お客様にそれぞれ選んでいただきます。
2名様、それぞれで選んでいただくととっても面白く、器の演出の楽しさにも感じて頂けるコースです。
お料理を1から習いたい方や、基礎を知りたいと思われている方にお勧めとなっております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金で頂戴いたします。※マンツーマンのプライベートレッスンになりますと2000円UP頂戴してます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額頂いております。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
あかまつ ともみ
あかまつ ともみ
教室主宰/フードコーディネーター   広島県出身

フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。
大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。


教室からのお知らせ

2020/10/11

お家で手軽に何度でも作りたくなる中華メニューを集めました♪

カフェ貸切、レッスンしてます♪
お客様以外の方は入られず、当日は皆様がお越しになるまでに徹底したアルコール消毒のお掃除をしてお迎えしております。

レッスン中はマスクの着用をお願いしており、お食事の時だけ外して頂いてます。
お客様同士の距離感も十分に取れ、少しでも安心した空間で楽しいひと時をお過ごしください。
メニューはもちろんどれも自信をもってご紹介します。


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