少ないイーストで仕込む 季節の野菜の簡単フォカッチャ

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最終更新日:2018/10/10

パンとおいしいものの教室 moriya(奈良県奈良市)

自宅キッチンでの教室です。パンつくりはじめての方も新しいレシピをふやしたい方もお待ちしております。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

教室であらかじめ用意した生地でフォカッチャを焼上げます。
希望の生徒様には翌日焼上げることの出来る生地をこね上げてお持ち帰りできます(+300円)

少ないイーストで仕込む 季節の野菜の簡単フォカッチャ

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 大森町
■レッスンメニュー 北海道産の小麦でフォカッチャ生地を仕込み、奈良県産のお野菜をのせて焼上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初に教室で用意した生地を使ってフォカッチャの成形をしていただきます。発酵や焼上がりを待つ間にレシピの説明や持ち帰り生地の仕込をします。
■受講料 2,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、レッスン料(2500円・持ち帰り生地ご希望の方は+300円)
持ち帰り生地希望方は保冷剤3〜4個と保冷バックをご持参ください
■備考 持ち帰りの生地が必要な方は事前にご連絡ください。
今回は初心者の方でも受講できますとても簡単なレシピです。
パン作り中級者、上級者の方はご理解の上ご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より材料の準備の関係上キャンセル料がかかりますのでよろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
森谷ちあき
森谷ちあき

大手料理教室で6年講師として勤めた後、札幌にて天然酵母パン教室L'epidebleを友人と開校。
10年間L’epidebleにてパン作りを伝えてきました。
奈良への引っ越しのため2018年1月より『パンとおいしいものの教室 moriya』をはじめます。


教室からのお知らせ

2018/10/11

2018年11月のレッスン募集スタートします。
お気軽にお問い合わせください。

2018/7/18

8月のレッスン詳細をアップしました。
旬のお野菜をトッピングしたフォカッチャを作ります。
残暑きびいしい季節に合うおかずと試食していただきます。
ぜひご参加ください。

2018/3/7

北欧スタイルのシナモンロールレッスンの募集はじめました。
お飲物と簡単なお料理で試食もあります。
北欧のフィーカの時間を楽しみましょう。


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