大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
セミドライの無花果ならよくあるけど、フレッシュなものってどう使えばいいの?って言う声が良くありますが、
まさに夏から秋、そう、これからが一番の旬ですね。
なので完熟のものをそのまま使ってみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎年大人気のイチジクのタルトレッスンです。
さくさくタルト生地、バニラビーンズを入れたカスタードクリームの上にフレッシュ無花果をカットして飾ります。16㎝のタルト型1台 口当たりがよく、優しいお味のそば茶プリンもデモンストレーションで作ります。 レシピもお渡しいたしますので、お家でお作りいただけますね。 そば茶プリンは2個お持ち帰りできます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単に自己紹介ご実習形式のレッスンになります。
講師のデモの後、手洗いをしてレッスンです。 待ち時間に洗い物 講師の作ったケーキの試食 ご自身で作られたケーキの箱詰めをして解散です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | レッスンは2名様からの開催になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご予約後のお振込はできるだけ1週間以内にお願いいたします。(初めての型はお振込みのみとさせていただいております) また、、レッスンには遅れないでご参加いただけますよう住所などの確認もお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(出来るだけ銀行振り込みでお願いいたします、(初めての方はお振込みのみになります) 東京三菱UFJ銀行高田馬場駅前支店 ・ 4530271 ・ クロダサナエ )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・20%
3日前・・30% 前日・・・50% 当日100%のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます