グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
今までの基礎講座の中で特に好評なスイーツ、おうちで繰り返し作っているスイーツを中心にメニュー構成しました。気軽に、簡単に、誰でも作れるのに、手が込んだように見えるスイーツばかり!単発受講もできます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10月基本のマフィン、低糖質マフィン、豆乳ブラマンジェ、ナッツキャラメル
11月バナナパウンド、ソイレアチーズ、豆乳クリーム、クランブル 12月4日 おかずマフィン、フルーツカスタードミニタルト、アイスボックスクッキー 1月22日 ブラウニー、リッチアーモンドケーキ、シナモンクッキー 2月19日 ロースイーツ 2種類(チョコ、柑橘系)、ソイグラノーラバー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、座学あり。受講生さんメインでデモと実習をおこないます。そのあと、作ったものを試食します。 |
■受講料 | 32400(税込)単発受講6480円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | 試食には、サラダとスープが付きます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(一括払いまたは各回支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 各日レッスン日の3日前より材料費として2000円振込にて。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室