クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 夏に楽しむ重ね煮料理教室

最終更新日:2019/2/7

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


夏に楽しむ重ね煮料理教室

夏の太陽をいっぱい浴びた夏野菜とお魚を使って
元気になる重ね煮レッスンを
いたします。

夏に楽しむ重ね煮料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 鯛の香味野菜レモン風味
■ 夏野菜の葛あん煮
■ 豆腐とみょうがの味噌汁
■ きゅうりの叩き漬け
■ かぼちゃぜんざい
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
2名様より開催いたします。
※天候によっては魚種、内容の一部が変更
中止になる場合があります。
ご了承ください。
■支払方法 初回受講の方はお振込みをお願いしております。
■キャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/2/7

3月「舌平目」のレッスン情報を公開いたしました。旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。

2019/1/22

クスパからのご予約受付の準備が整いましたので2月、3月のレッスンご予約開始させて頂きます。お一人様もグループ様もプライベートレッスンも気軽にお申し込ください。お申込みお待ちしております。

2019/1/2

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
1月と2月のレッスンの情報を公開いたしました。
1月のカワハギは19日㈯のみ
空きがございます。
そして2月は牡蠣と鰯
味わいつくしたいと思います。
お申込みお待ちしています。
森貴子
神戸市垂水区(自宅レッスン)
uchinotable@gmail.com


ページのトップへ戻る