お菓子Labo 《スポンジあれこれ》

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報 > お菓子Labo 《スポンジあれこれ》

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

お菓子作り歴は長いのに、あれ?どうして?というお悩みのある方。自分のお教室を持ってみたい方。お菓子作りの基本をしっかり学びたい方など…に向けた、より詳しく丁寧な説明&実践をする定員3名のクラスです。

お菓子Labo 《スポンジあれこれ》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区上祖師谷 
■レッスンメニュー スポンジ生地の基本配合、少しずつ配合を変えた生地の説明をします。4種類のスポンジを焼き比較検証します。
お1人1台実践して頂く過程で、手の動かし方など注意深く見ながらご指導いたします。また、よくある失敗例などもクラスの中で解説をしていきますので、より納得と自信をもって今後のお菓子作りに生かしていけると思います。スポンジケーキのあれこれ、是非疑問を持っていらして下さい!
※お作り頂いたケーキはお持ち帰り頂けます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 7,000円
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、お持ちかえり用の容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ銀行振込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン3日前~2日前50%、前日~当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。但し代理の、方への変更は承ります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る