季節の手仕事を楽しむ料理教室
旬の果物やお野菜などを使って酵素シロップを仕込み、お持ち帰りいただきます
※酵素ダイエットには不向きです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・酵素について
・酵素シロップづくり ・保存や使い方について |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | まず、自己紹介をしていただきます
酵素ドリンクの試飲中に、酵素について簡単な説明をいたします 実際に酵素シロップを仕込みましょう 自宅での手入れや保存・活用について、お話をして終了となります。 |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・お手拭き用タオル・手が入る広口容器(2.5~3ℓ位の大きさで煮沸消毒を行ってください)
※Lesson2日前までに事前連絡の方 2,000円にて購入可) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・7日前~ 50%(材料調達のため)
・当日 100%(レシピ&材料お渡し) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。