大きなスイーツマフィンとランチマフィン4種類を作りましょう!

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最終更新日:2024/4/15

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
249人

ワンボウルで作るシットリと美味しいマフィン、スイートマフィンはチョコレートとブルーベリーの2種、ランチマフィンはベーコンとソーセージ、どちらも冷凍出来て食べたい時に出来立ての美味しさを味わえます♪

大きなスイーツマフィンとランチマフィン4種類を作りましょう!

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー ワンボウルで作る大きなスイーツマフィンはチョコレートがゴロゴロ入ったチョコレートマフィンとシットリ美味しいブルーベリーマフィンの2種。朝食にもランチにも便利なライトミールマフィンは食べ応えのあるベーコンとソーセージの2種類。アクセントはこの時期美味しいアスパラガスです。
冷凍しておけばいつでも出来立ての美味しさが味わえます。
スイーツマフィン6個とライトミールマフィン3個の9個をお持ち帰り頂けます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ * ウェルカムドリンクを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習
* 本日のお菓子の試食と質疑応答
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる大きめの紙袋または保冷バッグ、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *レッスン7日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100% 

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方は18cmのシャルロットの方をどうぞ!

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方h18cmのシャルロットをどうぞ!

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも出来るお菓子です。

今年の連休はのんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。


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