イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ)

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パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

最終更新日:2018/11/15


自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 前原東
■レッスンメニュー 中級①オレンジブリオッシュ②胡麻パン③人参と青汁のパン④バターロール⑤抹茶のパンとヨーグルトスコーン
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-7
上級①カスタードツイストパン②ソフトベーグル③ココアブレッド④フルーツ餡ブレッド⑤山形食パン
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-13
ホームページを是非ご覧になってください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量からお一人で行っていただきます。講師も一緒に試食用の生地を仕込み、発酵時間を使って工程の説明を致します。講師の作ったパンを試食し、お作りいただいたパンはお持ち帰りいただけます。
■受講料 3000~3500
■定員 1名~2
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。
■支払方法 当日現金払いでお願いします。
■キャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室最新ニュース

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/11/2

☆教室からのプレゼント企画のおしらせ☆
11月12月にレッスンにご参加下さるお客様全員に、発酵の空き時間を利用して、手のひらサイズのパンマスコット(クリスマスリース)をお作りいただきます。マグネットとして使っていただけるよう、磁石もお付け致しますのでお楽しみ下さい♪

11月の空席
11月8日(木)自家製酵母、1席
11月30日(金)イースト中級上級、1席

12月の空席
12月11日(火)冷蔵発酵イーストかイーストお試し講座、1席
12月18日(火)自家製酵母講座、1席
12月21日(金)メニュー未定、2席

12月はご希望があればレッスン追加します。
お申込み心よりお待ちしています。

2018/9/18

お試し講座メニューを変更しました。リニューアルサービスとして12月末日までにお申込みいただいたお客様は通常1500円のところ1000円に割引させていただきます。「お試し」とありますがリピーターさんも是非どうぞ♪お申込みお待ちしています。


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