おしゃべりをしながらランチを楽しむパンレッスン 

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報 > おしゃべりをしながらランチを楽しむパンレッスン 

最終更新日:2019/2/22

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


おしゃべりをしながらランチを楽しむパンレッスン 

シンプルなパンとお惣菜のレッスンです。今回はフランスの食パン、パン・ド・ミでクロックムッシュ。パンを作りながら、お料理も楽しむ、パンとお料理のレッスンです。

おしゃべりをしながらランチを楽しむパンレッスン 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市中央区  
■レッスンメニュー 【パン・ド・ミ】&【クロックムッシュ】 他2~3品
・パンド・ミ(食パン)
しっとりやわらかなフランスの食パン♪
・クロックムッシュ
パン・ド・ミにべシャメルソースとたっぷりのとろけるチーズ…たまらないおいしさです
・チリコンカン
・キャロットスープ
・紫キャベツのマリネ
・ブラッドオレンジゼリー

*パンのお持ち帰りはございません
*メニュー内容の詳細につきましては、後日同サイト、blogにてご案内させていただきます
*レッスン画像、もう少しお待ちください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。
■受講料 ¥4,500(材料費、消費税込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 プティ・ガトー(petit gateau)では、会員様登録制度を設けております。入会金¥3,000(消費税込み)
(入会金は、破損や劣化してしまった教室道具の購入などの教室運営に充てています)
会員登録は必須ではありませんので、ご希望の場合はお声かけください。
会員様と非会員様は別料金となっております。教室詳細につきましては、プティ・ガトー(petit gateau)サイトをご覧ください。
■支払方法 はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます)
■キャンセルポリシー レッスン日7日前を過ぎてからのキャンセルは、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
7日前から前日まで…キャンセル料=50% レッスン当日…キャンセル料=100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2019/2/22

2/24~28日間のお問い合わせ、お申し込みにつきましては
申し訳ございませんが、3/1日以降のお返事になります。
よろしくお願いいたします。

2019/2/14

3月のレッスン情報を公開いたしました。お菓子レッスンは、クッキー数種類を作ってクッキー缶作り。お料理レッスンは、野菜たっぷりおうちで楽しむ韓国風ごはんです。お申し込みお待ちしております。

2019/1/12

2月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスンはチョコレート菓子の定番ガトーショコラをかわいらしくデコレーション。お料理レッスンは、パティスリー仕込みのクロワッサンとパンオショコラでおうちカフェを楽しんでいただきます。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る