「夏の膳」~いつもの夏野菜でつくるテッパンおかず

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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デイリーな夏野菜を目先の変わった一品に変身!暑さで料理意欲も食欲も落ち気味の毎日に…気軽に作れて、かつ健康を保てるテッパンおかずをご紹介します。

「夏の膳」~いつもの夏野菜でつくるテッパンおかず

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■開催場所 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■レッスンメニュー ★写真は昨年5月「皐月の膳」のもので、参考イメージです。
・坦々なす…練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
・きゅうりの南蛮煮…加熱しても美味しい新しい食べ方、冷やして食べるのも◎
・ピーマンとじゃがいものサワースパイス…デイリー野菜が少しの工夫で大変身♪
・ゴーヤの甘梅漬け…クセになる美味しさ、苦みと甘みのバランスが最高
・香味冷汁…みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
・しょうがと五香粉のごはん…香るごはんで食欲増進!胃の働きも良くします☆
* 植物性食材のみで仕上げます。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるゆるベジクラスとなります。
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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