大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
桃を楽しむ?生地を楽しむ?・・どちらも美味しいとびきり贅沢な毎年大人気の桃のロールケーキレッスンです。
旬の桃を丸ごと使ってコンポートにして、たっぷりの2種のクリームで巻いていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎年とっても人気の桃のロールケーキを作ります。
美味しい桃をコンポートにして、ふわふわのロールケーキ生地を焼いていきます。 カスタードクリームも一人ひとり炊いていき、フレッシュな生クリームと 桃のコンポートを巻いていく贅沢なロールケーキです。 (デコレーションは1例です、デコレーションクリームの量は約半量になります) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
洗い物の後に、講師の作ったケーキをご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、筆記用具 |
■備考 | 申し訳ございませんが、レッスン開催はお二人以上にさせていただいております。
レッスン時間には遅れないで余裕を持ってお越しください 入室はレッスン開始15分前からでお願いいたします また、、レッスンは終了時間が遅れることもございます、 レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください また,,初めての方は、教室までの道順など確認お願いいたします ご質問はメール、お電話でお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(出来るだけ銀行振り込みでお願いいたします、(当日のやり取りの時間削減のため) 東京三菱UFJ銀行高田馬場駅前支店 ・ 4530271 ・ クロダサナエ )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 桃の準備がございます、できるだけキャンセルはお控えください
レッスン5日前20% 3日前30% 前日、当日100%のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます